Neuigkeiten-Nachwuchsmannschaften

Mini WM und Kleinfeldabschied beim SVL

Der 05.07. stand beim SVL ganz im Zeichen des Nachwuchsfußballs. Am Vormittag richteten unsere jüngsten Spieler, die Bambinis, eine super Mini-WM aus. Am Nachmittag hieß es für unsere D-Junioren Abschied vom Kleinfeld zu nehmen. Für diese Jungs steht in der nächsten Saison das Großfeld auf dem Plan. Am Abend trafen sich dann alle Nachwuchs-Mannschaften zu einem gemeinsamen Saisonabschluss.
Doch der Reihe nach...

Das Bambiniturnier begann mit dem Einlaufen der Nationen. Jedes Team hatte ein Land präsentiert und wirklich alle haben sich dabei große Mühe gegeben.
Die Mannschaft aus Niederwürschnitz hat sich dann den Preis für den besten Auftritt als Nation gesichert. Dafür gab es für jedes Kind einen vom Klee Bau- und Gartenmarkt Chemnitz gestifteten Fußball.

Das Turnier begann mit den Gruppenspielen in denen die Kinder mit viel Freude und Ehrgeiz den heißen Temperaturen trotzten. Nach dem die Platzierungen feststanden, ging es mit den Halbfinalpaarungen weiter. Spätestens hier war klar, wer der Turnierfavorit ist. Bei den abschließenden Platzierungs- und Finalspielen war den Kindern die Anstrengung des Vormittags schon anzumerken. Am Ende siegte erwartungsgemäß Germania Chemnitz alias Ghana vor Deutschland, welches hervorragend von Rapid Chemnitz vertreten wurde. Unser SV Leukersdorf trat mit zwei Mannschaften an. Das Team Brasilien hatte im Spiel um Platz 3 gegen Argentinien das Nachsehen. Für unser jüngeres Team Holland ging leider die Partie gegen die Franzosen aus Klaffenbach verloren. Am Ende hatten selbst die im hinteren Feld platzierten Kinder aus Reichenbrand und Neukirchen ihren Spaß, denn der wurde an diesem Tag ganz groß geschrieben. Hierfür auch einen großen Dank für die Unterstützung an Heike Ernst von events-action.de

Bei der Siegerehrung erhielt jedes Kind eine einzigartige Medaille und der Sieger den von unserer Sportgaststätte ausgelobten Weltpokal. Vielen Dank auch an unsere befreundeten Fußballvereine für die tollen Auftritte, die Eltern unserer Zwerge für die Hilfe beim Catering und die Bäckerei Seifert für das leckere Eis.

Nach dem die Jüngsten den Platz verlassen hatten, spielten die D Junioren unseres Vereines ihr letztes Kleinfeldturnier. Gegen die Mannschaften der SpG Jahnsdorf/ Burkhardtsdorf und Rapid Chemnitz sicherte sich das Team von Enrico Schubert und Renato Hille einen souveränen ersten Platz. Das teilweise hohe spielerische Potenzial der Mannschaft lässt uns hoffnungsvoll auf die schwierige erste Großfeldsaison blicken.
Der wunderbare Tag des Nachwuchsfußballs wurde mit der Abschlussfeier der vier jüngsten Mannschaften im Verein abgerundet. Die Trainer und Verantwortlichen beim SV Leukersdorf freuen sich auf die neue Saison und ganz besonders über jedes Kind, welches dann zu dieser tollen Gemeinschaft hinzustößt.